2019.08.21

静岡県島田第二中学校 水泳教室ボランティア

本日は、午前練習の時間を使用し、中学生を招いて『水泳教室』を行いました!

昨年は日程が合わず水泳教室を開く事が出来ませんでしたが、今年は天候にも恵まれ、とても楽しい水泳教室になりました!

今回は、島田第二中学校の水泳好きな生徒さんたちと一緒に、普段私たちが練習の一環として行なっている『Assist』TABATA』『Battle Kicking』をやりました️!

やった事のないトレーニングで、初めは苦しそうにやっていた中学生たちも、途中からは笑顔いっぱいで楽しそうに大学生と一緒にやっていました!

最後には、中学生と大学生でチームを組み、リレーも行いました!

それぞれ、9月に試合があるので今回の水泳教室で大学生は若い子のパワーをもらい、中学生は今回のレッスンが試合に活かしてもらえたら嬉しいです(^^)/

塩分チャージの差し入れもありがとうございました!

また機会があれば、積極的に地域貢献活動をしたいと思います!

まだまだ、日本学生選手権(インカレ)に向けての合宿は終わらないので、最後の試合に向けてコンディションを整えていきます!

水泳部公式ブログ(アメーバ)