2020.03.09

「東京都シニア春季公認記録会」リザルト更新

0305-0306 東京都シニア春季公認記録会.pdf

今回は、東京辰巳国際水泳場で行われました、「東京都シニア春季公認記録会」に出場いたしました!本来であれば、毎年度最後となる「関東学生冬季公認記録会」が連日のコロナウイルスの影響により、中止となってしまいました。しかし、東京都水泳協会様が用意してくださった本大会に桐蔭横浜大学水泳部も参加して良いとのことで、ご期待を裏切らないよう、感謝の気持ちを忘れずに参加させていただきました。この度は、本当にありがとうございました!

結果としては、9月以降のシーズンで最高の結果でした。そして3年 滝沢健が100背泳ぎにおいて桐蔭レコードを更新しました!また、大会前は、ベストに近いタイムを泳いだり、感覚が良いという声が多かったです。しかし、新たにインカレ・JAPAN OPEN・日本選手権の標準記録を突破出来た者は出ませんでした。テーパーをかけていただけに、非常に残念でした。ですが、しっかりとメニュー通り練習に取り組み、監督・学生コーチ・マネージャーの指示を聞いていた選手たちのほとんどがベスト、並びに98%以上の高水準をキープすることが出来ていました!

自分でのアレンジを効かせた練習も大切ですが、メニューの意図を理解したうえで練習に取り組むことが何よりも大切だということが分かる大会になりました。また4月以降は、夏の長水路大会に向けての練習が始まります。今回の結果、これまでの練習への取り組み方を見直し、さらにレベルアップできるようにしましょう!!

また今大会で、4年 住江拓哉[法学部]が正式に桐蔭横浜大学水泳部を引退します。この4年間でJAPAN OPEN・日本選手権と数々の大舞台に立ってきた彼は、今後の水泳生活でもさらに活躍してくれることでしょう!

沢山のご声援、ご支援をいただきありがとうございました!今後も桐蔭横浜大学水泳部を宜しくお願い致します。

⇓今大会のBEST更新者です!おめでとう!!!
山本 太一郎[2年](田原口班):50背泳ぎ

緒方 大輔[2年](正治班):400自由形